非急症醫院/部門/病房特別探訪安排

88日】【抵港人士試行電子醫學監察】

為進一步便利抵港人士在指定檢疫酒店進行自我監測,衞生署試行「2019冠狀病毒病電子醫學監察系統」,抵港人士可選擇以電子方式申報快速抗原測試結果和個人健康狀況。

724日起抵港並入住指定檢疫酒店的人士會收到手機短訊,邀請他們使用短訊提供的連結登入系統,於檢疫期間每天上載有關資料。試行期間,抵港人士仍可選擇沿用紙本紀錄作申報。

在分析試行計劃收集的數據後,會研究是否全面推行系統,以改善抵港人士的檢疫安排。

新聞公報: https://bit.ly/3Bjm8yy

【7月29日】【「特別探訪安排」探訪人士的最新檢測要求】

提提大家,由81日(下星期一)起,所有在公立醫院「特別探訪安排」下到醫院進行探訪的人士(包括新冠康復者),在進行探訪前須提供48小時內有效的新冠病毒核酸檢測陰性結果,而有關樣本必須是非自行採集的鼻腔和咽喉合併拭子樣本。

探訪人士亦須符合香港特別行政區政府疫苗通行證的疫苗接種要求關於「公立醫院更新探訪人士的檢測要求」,請參閱新聞稿全文:https://www.ha.org.hk/haho/ho/pad/220728VC.pdf

【公立醫院特別探訪安排(非急症醫院/部門/病房)】

由5月6日起,醫院管理局將在26間非急症醫院/部門/病房(接收新冠病人的病房/病格除外)恢復特別探訪安排。在「緊急應變級別」下,探病流程、訪客人數及次數等會有特別安排。獲安排探病的家屬需要於探訪前留意相關事宜:

  • 對探訪人士的新冠疫苗接種及檢測要求

  • 利用「醫院探訪二維碼」,預先填寫健康申報表

另外,探訪人士進入公立醫院時須掃描「安心出行」二維碼,65歲以上人士、或使用「安心出行」有困難的殘疾人士,可獲豁免使用。


更多詳情,可參閱新聞稿:https://www.ha.org.hk/haho/ho/pad/266871c.pdf