安心出行 紅黃碼

「安心出行」紅黃碼指南

啟動及解除「黃碼」指南:

https://www.coronavirus.gov.hk/pdf/guide_on_activating_and_deactivating_amber_code.pdf

啟動及解除「紅碼」指南:

https://www.coronavirus.gov.hk/pdf/guide_on_activating_and_deactivating_red_code.pdf

【紅碼何時轉藍碼】

在家居或社區隔離設施接受隔離的紅碼確診者, 如已接種至少兩劑新冠疫苗,在第6天及第7(或其後連續兩天)快速測試獲陰性結果,須上網申報,紅碼才會更新為藍碼。

2019冠狀病毒病電子疫苗接種及檢測紀錄系統 「快速抗原測試陰性結果聲明」

www.evt.gov.hk

至於未接種或只接種了一劑新冠疫苗的確診者,紅碼會在完成 14 天隔離期時自動轉為藍碼。

【新增紅黃碼抗疫更精準】

「安心出行」新增紅、黃碼功能,以精準識別有較高感染風險人士。「紅碼」用於識別確診人士,確保隔離期間不外出,而「黃碼」則識別由海外或台灣經機場入境人士,管控他們在醫學監察期間進行高風險活動.

受黃碼限制人士,在完成酒店檢疫後的醫學監察期間:

  • 不能進入「疫苗通行證」主動查核處所,如食肆、酒吧/酒館等,以及院舍、學校、指定醫務處所 (*上班、上學或求診除外)

  • 須定時進行核酸檢測和每日做快測

  • 在檢測陰性結果下進行風險較低、不脫口罩活動,如乘車、上班、上學、看醫生、進入商場和街市購買日用品等.「紅黃碼」不影響一般市民,他們可繼續使用「安心出行」和「疫苗通行證」正常出行。

新聞公報:https://bit.ly/3BP5wit

「安心出行」專頁: www.leavehomesafe.gov.hk